Kue JojorongKue jojorong salah satu ciri khas dari daerah Banten. kue ini berbahan dasar tepung beras dan santan kelapa yang bagian dalamnya diberi gula aren.

Kamu bisa membuat kue jojorong menggunakan bahan-bahan berikut. Bahan yang diperlukan untuk membuat kue jojorong antara lain :

Bahan 1:
  1. 50 gram tepung sagu/kanji
  2. 10 gram tepung beras
  3. 75 gram gula merah (diiris)
  4. 180 gram santan
  5. 1/2 sdt garam

Bahan 2 :
  1. 15 gram tepung sagu/kanji
  2. 150 gram santan kental
  3. 1/4 sdt garam
Setelah semua bahan tersedia, langkah selanjutnya adalah membuat kue jojorong
  1. Pada bahan 1 : Masak santan dan garam. 
  2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, beri pewarna hijau pandan
  3. Siapkan wadah dari daun pisang (wadah bisa diganti dengan cup kecil yang bisa dikukus)
  4. Masukkan gula merah. Tuang adonan hijau (jangan sampai penuh. Kukus selama 15 menit
  5. Campur semua bahan 2 lalu tuang ke atas bahan hijau, kukus kembali selama 15 menit
  6. Setelah matang, angkat 
  7. Sajikan
Kue jojorang sudah siap disajikan. Yang mau mencoba resepnya, jangan lupa nanti kirimkan hasilnya di kolom komentar ya 

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Jojorong.