Resep Membuat Rengginang Renyah Anti Gagal.

Rengginang Renyah Anti Gagal Kamu bisa membikin Rengginang Renyah Anti Gagal menggunakan 3 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rengginang Renyah Anti Gagal

  1. Campurkan 1 kg dari Beras Ketan.
  2. Tambahkan 5-6 butir dari Bawang Putih.
  3. Campurkan 1-2 sdm dari Garam (sesuai selera).

Langkah Langkah Membuat Rengginang Renyah Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras ketan dan rendam semalaman, lalu kukus kurang lebih 15 menit. Sambil mengukus, haluskan bawang putih dan garam..
  2. Setelah 15 menit, angkat dan pindahkan ke mangkok besar untuk di aduk dengan bumbu halus tadi. Setelah rata, kukus kembali selama 20 menit..
  3. Setelah matang, siapkan alas untuk menjemur beras ketan. Dan bentuk sesuai selera. Jemurnya sampai benar2 kering, tergantung cuaca ya. Kalo di bali sini bisa 2-3 hari saja. Setelah kering, barulah kita goreng. Semoga hasilnya mekar, gurih dan renyah ya semuanya 🙏🏽.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rengginang Renyah Anti Gagal.