Resep Membuat Tumis udang cabe ijo. Yuk kita masak yg simpel hari ini. Assalamu'alaikim semua, Disini saya akan berbagi resep masakan tumis udang cabe rawit ijo yang mudah sekali tapi dijamin rasanya enak mantul. Resep Tumis Daging Cabe Ijo Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini.

Tumis udang cabe ijo Yuk kita masak yg simpel hari ini. Tumis kikil cabe ijo ini paling enak disantap dengan nasi hangat Moms! Kikil yang lembut dan kenyal memberikan sensasi sendiri saat menyantapnya. Kamu bisa membikin Tumis udang cabe ijo menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis udang cabe ijo

  1. Tambahkan 200 gr dari udang.
  2. Campurkan 1/2 Buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 1 sdm dari Saus tiram.
  4. Tambahkan 1 sdm dari Saus sambal.
  5. Campurkan Sejumput dari Garam (tambahan dari Saya).
  6. Campurkan Sejumput dari gula pasir (tambahan dari Saya).
  7. Persiapkan 50 ml dari air.
  8. Persiapkan Secukupnya dari kaldu jamur (sy skip).
  9. Tambahkan Secukupnya dari margarin (sy 1 sdm margarine).
  10. Persiapkan dari Bumbu Yang Di iris.
  11. Tambahkan 10 buah dari Cabe hijau (Saya pakai 5 Buah cabe hijau besar).
  12. Persiapkan 2 Buah dari Cabe merah (sy pakai 2 Buah Cabe merah besar).
  13. Persiapkan 2 Buah dari Cabe Rawit merah (sy skip).
  14. Campurkan 3 Siung dari bawang merah (saya 5 siung).
  15. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  16. Persiapkan 1/2 Buah dari bawang bombay.

Nikmat sekali memakannya bersama keluarga tercinta di saat sahur. Jangan cuma dibayangkan sedapnya cumi asin tumis cabe ijo ini. Jengkol Cabe Ijo adalah pilihan lain selain menggunakan cabe merah. Baca juga: * Tumis Labu Siam, Resep Praktis dan Mudah Membuatnya.

Cara Cara Membuat Tumis udang cabe ijo

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih udang, kemudian beri perasan air jeruk nipis atau lemon, aduk rata, diamkan beberapa saat. Rajang/iris2 halus bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Iris serong cabe merah dan Cabe hijau..
  2. Siapkan wajan, beri margarin biarkan sampai margarin agak meleleh, masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga masak (berbau harum) tambahkan cabe merah dan Cabe hijau. Aduk rata..
  3. Masukkan udang, aduk rata, kemudian tambahkan air, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata, beri air masak beberapa saat..
  4. Setelah beberapa saat air akan menyusut, angkat pindahkan ke wadah, siap di nikmati dengan Nasi panas, cepat dan lezat... 😉🤤 Selamat mencoba 😉🙏.

Dikemas didlm plastik tahan panas,lalu dipacking ke dalam mika kotak makanan yg bagian luarnya dilapisi kantong plastik kembali(dilakban). Yang namanya daging, diolah jadi apa saja rasanya pasti nikmat. Citarasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan! Resep Tumis Buncis Udang - Kacang buncis ditumis dengan udang yang ditambahkan? Tumis kacang buncis udang bukan hanya sayuran tetapi juga dengan udang, maka hidangan akan lebih menarik. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis udang cabe ijo.