Resep Membuat Ayam Rebus Bumbu Taichan. Ayam Rebus Bumbu Taichan Mogure Surakarta. Sambil menunggu, haluskan semua bumbu sambal. Cara Membuat : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Ayam rebus bisa jadi pilihan santapan sehat karena diolah dengan minim minyak. Meski begitu, citarasanya jauh dari kata hambar dan tidak kalah memanjakan lidah. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Kamu bisa membikin Ayam Rebus Bumbu Taichan menggunakan 9 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Rebus Bumbu Taichan
- Persiapkan dari dada ayam, potong kotak.
- Persiapkan dari bawang putih, parut.
- Persiapkan dari air jeruk purut.
- Campurkan dari penyedap jamur.
- Tambahkan dari Sambal.
- Campurkan dari cabe rawit.
- Campurkan dari bawang putih.
- Persiapkan dari lada, garam.
- Persiapkan dari air jeruk purut.
KOMPAS.com - Sate taichan dapat menjadi pilihan lauk atau camilan setelah sarapan. Irisan ayam dilumuri garam dan jeruk nipis, barulah dibakar dan disajikan dengan sambal bawang pedas. Kali ini, kamu dapat membuat kreasi sate taichan ditambah keju mozzarella. Baca juga: Resep Brulee Bomb, Kroket Keju Tanpa Kentang Selain memiliki ciri khas tanpa bumbu kacang saat penyajian dan pembakaran.
Cara Cara Membuat Ayam Rebus Bumbu Taichan
- Marinasi ayam dengan bawang putih, air jeruk dan penyedap. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Siapkan teflon, masak ayam dalam teflon tidak perlu ditambah air karna ayam akan mengeluarkan air kaldu sendiri. Masak hingga matang..
- Sambal : rebus cabe dan bawang hingga mendidih, haluskan. Beri bumbu dan air jeruk. Sajikan bersama ayam..
Lihat juga resep Ayam Kampung Rebus Kuah Jahe (Pek Cam kee) enak lainnya. Resep Sate Taichan Ayam - Satu lagi kreasi sate ayam yang harus dicoba. Bernama sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil inovasi sate ayam Madura yang memiliki citarasa berbeda dari olahan sate lainnya. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan santan, gula merah, dan potongan ayam, masak sampai bumbu meresap dengan api kecil. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Rebus Bumbu Taichan.
Posting Komentar
Posting Komentar