Resep Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik.
Kamu bisa membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik
- Persiapkan 6 buah dari jagung manis muda, pipil, sisihkan kulitnya (jgn dibuang).
- Tambahkan 150 gr dari kelapa muda, parut.
- Persiapkan 6 sdm dari tepung sagu.
- Campurkan 100 gram dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
Cara Cara Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik
- Cuci bersih jagung juga kulit jagung atau klobotnya jangan dibuang krn untuk pembungkus lemet seperti daun pisang. Cuci dengan air mengalir sehelai demi sehelai. Tiriskan dan sisihkan..
- Campurkan jagung pipil, tepung sagu, kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata. Test rasa. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 – 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil. Lakukan sampai adonan habis semua..
- Siapkan kukusan, nyalakan kompor dengan api sedang tunggu hingga panas atau air mendidih selama 15 menit. Kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat..
- Tata diwadah. Lemet jagung manis siap dinikmati..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik.
Posting Komentar
Posting Komentar