Resep Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik.

Lepet Jagung Manis Khas Gresik Kamu bisa membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik

  1. Persiapkan 6 buah dari jagung manis muda, pipil, sisihkan kulitnya (jgn dibuang).
  2. Tambahkan 150 gr dari kelapa muda, parut.
  3. Persiapkan 6 sdm dari tepung sagu.
  4. Campurkan 100 gram dari gula pasir.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.

Cara Cara Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik

  1. Cuci bersih jagung juga kulit jagung atau klobotnya jangan dibuang krn untuk pembungkus lemet seperti daun pisang. Cuci dengan air mengalir sehelai demi sehelai. Tiriskan dan sisihkan..
  2. Campurkan jagung pipil, tepung sagu, kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata. Test rasa. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 – 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil. Lakukan sampai adonan habis semua..
  4. Siapkan kukusan, nyalakan kompor dengan api sedang tunggu hingga panas atau air mendidih selama 15 menit. Kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat..
  5. Tata diwadah. Lemet jagung manis siap dinikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lepet Jagung Manis Khas Gresik.