Resep Membuat Bubur Hongkong ala Ta Wan (bubur 2 rasa).
Kamu bisa membikin Bubur Hongkong ala Ta Wan (bubur 2 rasa) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Hongkong ala Ta Wan (bubur 2 rasa)
- Campurkan 4 dari centong nasi.
- Persiapkan 2 liter dari kaldu ayam.
- Campurkan 200 gram dari daging paha ayam potong dadu.
- Tambahkan 1 sdt dari kecap asin.
- Tambahkan 1 sdt dari minyak wijen.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe, iris tipis.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 buah dari udang besar, pisahkan dengan kulitnya.
Cara Cara Membuat Bubur Hongkong ala Ta Wan (bubur 2 rasa)
- Masukkan kaldu ayam dan kulit udang. Setelah kulit udang matang dan keluar 'kaldu', angkat kulit udang lalu masukkan nasi (sebetulnya bisa dari beras, tapi lebih lama waktu masaknya).
- Goreng bawang putih hingga kering dan kecokelatan. Masukkan ke rebusan bubur (bawang putih gorengnya saya hancurkan dulu).
- Marinasi ayam dan jahe dengan kecap asin dan minyak wijen. Lalu masukkan ke rebusan bubur..
- Aduk-aduk terus bubur sampai mencapai tekstur yang diinginkan. Koreksi rasa dengan kaldu jamur dan garam..
- Sajikan dengan daun bawang, Udang rebus, tongcay, dan pangsit goreng..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Hongkong ala Ta Wan (bubur 2 rasa).
Posting Komentar
Posting Komentar