Resep Membuat Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Lihat juga resep Rendang Daging sapi enak lainnya.

Rendang daging Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Kamu bisa membuat Rendang daging menggunakan 27 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang daging

  1. Campurkan 1 kg dari daging sengkel potong2.
  2. Campurkan 3-4 butir dari kelapa jadikan 1 liter santan.
  3. Campurkan 4 lembar dari daun salam.
  4. Campurkan 1 batang dari serai geprak.
  5. Tambahkan 5-7 lembar dari daun jeruk.
  6. Tambahkan 2 lembar dari daun kunyit (saya ga punya jd ga pake).
  7. Tambahkan 3 sdm dari kelapa gongseng.
  8. Tambahkan Secukupnya dari garam, kaldu jamur.
  9. Campurkan dari Bumbu halus :.
  10. Tambahkan 200 gram dari cabe keriting.
  11. Campurkan 30 gram dari cabe rawit hijau (bisa lebih selera saja).
  12. Campurkan 200-250 gram dari bamer.
  13. Tambahkan 1 bonggol dari baput.
  14. Tambahkan 65 gram dari jahe.
  15. Campurkan 75 gram dari laos.
  16. Persiapkan 1 batang dari serai.
  17. Campurkan dari Bahan rempah :.
  18. Persiapkan 3 buah dari bunga lawang.
  19. Persiapkan 4-6 butir dari kapulaga.
  20. Tambahkan 1/2 sdt dari adas manis (saya skip ga punya).
  21. Tambahkan 1 sdt dari jinten.
  22. Persiapkan 3 butir dari kemiri.
  23. Campurkan 1/2 buah dari pala.
  24. Persiapkan 8 buah dari cengkeh.
  25. Tambahkan 1,5 sdm dari ketumbar bubuk.
  26. Persiapkan 4-5 cm dari kayu manis.
  27. Persiapkan 1 sdt dari merica butir mix merica hitam.

Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. […] Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang.

Cara Cara Membuat Rendang daging

  1. Sangrai bahan rempah, lalu blender hingga menjadi bubuk halus.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, jika sudah harum masukkan bumbu rempah bubuk, masak hingga harumnya keluar saja, lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan santan, dan kelapa gongseng yang sudah diblender halus. Masak daging minimal 3 jam sampai santan asat menggunakan api kecil jangan lupa sesekali diaduk bawahnya biar ga gosong ya mom, saat jadi kalio tambahkan garam dan kaldu jamur sedikit, jangan sampai asin dulu mom nanti keasinan, kalo sudah mau matang rendangnya tes rasa lagi jika kurang asin tambahkan garam dan kaldu jamur hingga dirasa pas..
  4. Kalau sudah matang angkat rendang pindahkan ke wadah, saya biasa masak hari ini untuk makan besok mom, sugesti aja rendang nginep semalam lebih enak 😁.
  5. Sajikan bersama pendamping lainnya. Disini saya sandingkan dengan gulai nangka muda, sambal ijo, daun singkong rebus dan timun.
  6. Selamat menikmati mom, jangan lupa nasi hangatnya, "Tambuah ciek" this is it nasi Padang ala Rm.Padang Asik-asik wkwkwk bercanda mom 😆.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Masukkan daging dan gaul rata hingga bercampur semuanya. Bila daging dah keluar air masukkan santan, daun kunyit dan sedikit garam. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang daging.