Resep Membuat Lepet Jagung Manis.

Lepet Jagung Manis Kamu bisa membikin Lepet Jagung Manis menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lepet Jagung Manis

  1. Campurkan 2 buah dari jagung manis.
  2. Tambahkan 2 sdm dari tepung maizena (krna tdk ada kuganti tepung tapioka).
  3. Campurkan 2 sdm dari tepung beras.
  4. Tambahkan 2,5 sdm munjung dari gula pasir.
  5. Campurkan Sejumput dari garam (skip krn lupa).
  6. Tambahkan 1 bungkus dari kelapa parut.

Cara Cara Membuat Lepet Jagung Manis

  1. Kupas kulit jagung, jangan dibuang kulitnya, nanti untuk bungkus adonan lepet. Cuci bersih jagung dan kulitnya, sisihkan. Siapkan bahan lainnya..
  2. Parut jagung dengan parutan sawut. Masukkan kelapa parut, aduk2 hingga merata..
  3. Masukkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk2, lalu tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga tercampur rata, cek rasa..
  4. Ambil satu lembar kulit jagung, beri satu sdm adonan lepet, lipat kedua sisi menutupi adonan lepet, lalu lipat ke bawah kedua ujungnya. Yang lain tidak dilipat ujungnya, karena kulit jagungnya kaku. Kukus sekitar 20 menit..
  5. Sajikan, so yummy n sweet😋..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lepet Jagung Manis.