Resep Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi.
Kamu bisa membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi
- Campurkan 1/4 dari Labu hijau.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan Sejumput dari ebi.
- Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
- Campurkan Secukupnya dari garam dan penyedap rasa.
- Persiapkan dari Air.
Cara Cara Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi
- Bersihkan labu,lalu potong2 sesuai selera.
- Rebus labu hingga setengah matang,tiriskan.siram2 air dingin.
- Geprek bawang putih lalu cincang kasar,.
- Panaskan minyak,tumis ebi yang sudah di cuci lalu masukkan bawang putih,tumis hingga sedikit berubah warna,kemudian masukkan labu hijau yang sudah di rebus,aduk2 beri sedikit air.
- Masukkan garam dan penyedap rasa,tunggu hingga air sedikit menyusut,tes rasa.jika sudah pas.angkat dan sajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi.
Posting Komentar
Posting Komentar