Resep Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi.

Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi Kamu bisa membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi

  1. Campurkan 1/4 dari Labu hijau.
  2. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  3. Persiapkan Sejumput dari ebi.
  4. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  5. Campurkan Secukupnya dari garam dan penyedap rasa.
  6. Persiapkan dari Air.

Cara Cara Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi

  1. Bersihkan labu,lalu potong2 sesuai selera.
  2. Rebus labu hingga setengah matang,tiriskan.siram2 air dingin.
  3. Geprek bawang putih lalu cincang kasar,.
  4. Panaskan minyak,tumis ebi yang sudah di cuci lalu masukkan bawang putih,tumis hingga sedikit berubah warna,kemudian masukkan labu hijau yang sudah di rebus,aduk2 beri sedikit air.
  5. Masukkan garam dan penyedap rasa,tunggu hingga air sedikit menyusut,tes rasa.jika sudah pas.angkat dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Labu Hijau (Blonceng) Ebi.