Resep Membuat Gipang nasi kemarin. Lihat juga resep Gipang nasi kemarin, Gipang nasi enak lainnya. Gipang nasi kemarin Punya nasi sisa jangan dibuang ya bun,dibikin gipang enak bangett. Lihat juga resep Bubur Dari Nasi Kemarin enak lainnya.

Gipang nasi kemarin Kalau kemarin Roiyah membantu Nianah membuatkan Gipang. Jadi, ia yang memasak beras ketan menjadi nasi lalu dijemur. Penjemuran nasi ketan ini yang menurutnya menentukan enak atau tidaknya Gipang nanti. Kamu bisa membuat Gipang nasi kemarin menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gipang nasi kemarin

  1. Tambahkan secukupnya dari Nasi sisa yg sudah dijemur jadi kering.
  2. Tambahkan 2 buah dari gula merah ukuran sedang.
  3. Tambahkan 2 sdm dari air asem jawa.
  4. Tambahkan 2 sdm dari gula pasir.
  5. Campurkan 5 sdm dari air.
  6. Campurkan dari Minyak.

Wisata Banten LEBAk, LensaBanten - Jika berbicara soal Banten, sebaiknya kita tidak mengesampingkan objek wisata pantai yang dimilikinya, karena dulunya wilayah di Banten pernah menjadi pelabuhan internasional yang megah. Jadi tak heran jika di sektor wisata pantai, Banten bisa diandalkan dalah satunya adalah objek Wisata Pantai Bagedur. Banyak pantai di wilayah Banten… Kuda gipang Banjar nitu tamasuk kasanian banua Banjar nang maambil carita wayang Mahabrata, nang kisahnya, baupacara bakarasmin bakakawinan. Nang dikawinakan saikung Pandawa Lima, Bima lawan Dewi Arimbi, anak Sang Hiang Parabu Kisa, asal Nagara Sura Paringgadani.

Langkah Langkah Membuat Gipang nasi kemarin

  1. Nasi dijemur sampai kering,kemudian panaskan wajan sampai minyak nya panas lalu kecilkan api dan goreng sampai kekuningan.. kemudian tiriskan.
  2. Siapkan wajan terus Potong"gula merah,tambahkan air 5 sendok,gula pasir 2 sendok,dan air asem aduk" sampai gula nya larut mengental..
  3. Lalu campurkan nasi kering yg sudah digoreng aduk"dengan gula matikan kompor,dan tuang kedalam wadah/loyang,dinginkan kemudian potong" sesuai selera..
  4. Mudahkan bun bikin nyaa,ini enak asem manis nya kerasa.. selamat mencobaa.

Kemarin anak saya yang sulung pesan minta dibelikan mie goreng Aceh. Baiklah, dia memang sangat suka makan mie goreng Aceh ini. Sebab, nasi bekas dijemur bisa jadi bahan penganan cangkaruk maupun gipang dan jika tidak diolah bisa disimpan serta tak menimbulkan bakteri maupun busuk. Gonjlengan : makan nasi liwet secara bersama-sama, biasanya di waktu malam dengan alas daun pisang. Gopok : kayu yang bolong-bolong terkena hama atau rayap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gipang nasi kemarin.